当前位置
主页 > 新闻资讯 > 殡葬法规 >
息烽县“三举措”积极推动殡葬改革
2017-10-15

根据县殡葬改革领导小组安排部署,县市场监督管理局积极作为,为全县殡葬改革工作的顺利开展做出努力。

一是对全县殡葬用品市场进行专项整治。在清明节期间,该局各分局对辖区内殡葬用品经营户进行全面排查,经查全县现有殡葬用品经营户26户(其中企业2户),全部持有营业执照,乐遥园,在检查中暂未发现有无照经营现象,也未发现有其他违反《贵州省殡葬管理条例》的现象。

二是加强殡葬改革管理政策宣传。将《贵州省殡葬管理条例》和《贵阳市开展节地生态及惠民殡葬政策宣传单》两个宣传资料发放到每一名干部职工手中,并将经领取人签字的发放花名册存档备查,同时复印一份送县殡改办;组织全体干部职工认真学习殡葬管理的法规、政策。

三是以“文明祭扫、平安清明”推动殡改落地。该局积极参与由县民政局牵头,县新闻中心等殡葬改革工作领导小组成员单位开展的以“文明祭扫、平安清明”为主题宣传活动,宣传市场监管相关法律法规,活动中发放宣传资料1000余份。

上海ag官网平台网站|官网
相关新闻