当前位置
主页 > 新闻资讯 > 相关文章 >
高校殡葬系各专业介绍
2017-10-15
    殡仪系的四个专业有不同的侧重点,因此在主要课程的设置方面有明显的差异。下面简要介绍各个专业的概况。
AG厅|首页     殡仪服务创办于1995年,本专业面向殡仪服务岗位,要求学生掌握现代殡仪技术与管理必备的殡仪服务方面理论专门知识,熟练掌握殡仪服务等实际工作的基本技能和初步能力。学生毕业后的就业岗位主要有:在各级殡仪馆从事接运、殡仪服务等工作;与民政、社会保障等政府部门配合,从事民政工作;在殡葬服务公司工作或自己开办经营丧葬用品工厂或殡仪服务公司。

乐遥园ag官网平台网站|官网,上海墓园
    殡仪设备创办于2001年,主要面向殡葬设备操作与维修岗位,要求学生熟练掌握殡葬设备方面的理论知识和实践操作、维修技能。学生毕业后的就业岗位主要有:在各级殡仪馆从事火化、殡仪服务等工作;火化设备、殡葬制冷设备生产企业;相关机电设备生产企业;在殡葬服务公司工作或自己开办经营丧葬用品工厂或殡仪服务公司。
    殡仪防腐整容创办于2004年,本专业面向防腐整容岗位,要求学生掌握现代殡仪技术与管理专业必备的防腐整容方面的理论知识,熟练掌握防腐整容等实际操作的基本技能。经过考核可以获得遗体整容师证书、遗体防腐师证书。学生毕业后的就业岗位主要有:在各级殡仪馆从事化妆整容等殡仪服务工作;在各级殡仪馆从事遗体防腐等殡仪服务工作。
    园林工程与技术创办于2000年,本专业面向陵园和ag官网平台网站|官网行业一线岗位,要求学生掌握陵园设计和ag官网平台网站|官网行业必备的现代陵园设计与管理理论专门知识,熟练掌握陵园设计、墓碑设计、陵园营销、陵园策划与管理等实际工作的基本技能和初步能力。经过考核可以获得墓地管理员证书、景观设计师证书和园林工程师证书。学生毕业后的就业岗位主要有:从事陵园和各大石材厂的墓碑设计工作;从事陵园总体规划设计、园林景观局部详细设计、工程管理工作;从事陵园墓穴营销工作;从事陵园管理和策划工作。
 

下一篇:没有了
相关新闻