当前位置
主页 > 新闻资讯 > 相关文章 >
环保葬与环境保护
2017-10-15
    墓园作为城市不可分割的一部分,实现墓园绿化和园林化已成为城市文明程度的象征。生态墓园的设计体现了“生者为重、环保为重”的思想,妥善解决了骨灰安置等问题,在让逝者入土为安的同时,还能给人留下一片绿色。当然,这种方式还是忽视了火化遗体的危害性,绿化力度也不够大,但仍然有进步意义,也为真正意义的环保殡葬奠定了基础。那么到底有没有一种可以彻底解决传统殡葬,尤其是火葬弊端的新型殡葬方式呢?笔者经过认真思考,在充分研究的基础上,提出一种新的殡葬方式—环保葬。并试图通过多方式的倡导,逐渐使这种殡葬方式在我国固定下来,使其最终成为符合国家可持续发展政策、并乐为大众接受的新式殡葬方式。

乐遥园ag官网平台网站|官网上海墓园
    所谓环保葬,就是将死者遗体用可降解的环保棺材装硷后深埋地下,地面植树以为纪念,遗体进入自然界物质流动的良性循环。从而使土地立体使用,绿化成林,维持自然生态平衡。所以这是一种最能被老百姓所接受的殡葬方式。一种新生事物的出现,就表明它具有存在的必要性和潜在的有用价值。而环保葬就其自身特点也足以证明它存在的必要性。
    环保葬与环境保护
    环保葬可使生态系统最终良性循环
    人死后,在统一规划的绿化地带,将遗体深埋地下,地面植树造林不留坟头,用树做祭祀。或在树林中留有纯土壤的小坟头(有时间性)。严禁修建水泥墓、立石碑。这样,就解决了掩埋尸体无土地的问题,而且这样也能加快土地绿化与生态环境的建设。我国平均每年死亡820万人。如果规定每座生态墓园绿化20mX20m=400时以上的面积,那么,我国每年的生态墓园的林木覆盖面积将以3280平方公里的速度增长。到2050年,在国家计划造林绿化的基础上还将增加150880平方公里的森林面积,环保葬占荒地越多,森林面积越大,生态效益和社会效益越大。如此发展下去,我国的生态环境就可以得到大大改善,生态系统良性循环。
 
上一篇:鬼节配河灯习俗
下一篇:没有了
相关新闻